Vinho baiano é premiado como o melhor tinto do Brasil
Vinho baiano é premiado como o melhor tinto do Brasil

Lançamento destaque da Miolo Wine Group
na Expovinis 2012, o Testardi Syrah 2010, produzido na região do Vale do
São Francisco (BA), foi o vencedor da categoria tinto nacional do
concurso Top Ten da feira considerada como o maior evento de vinhos da
América Latina. O Top Ten é um dos mais importantes e cobiçados
reconhecimentos de vinhos realizados no Brasil. Um seleto time de
especialistas elegeu o vinho nordestino. Este ano, o evento contou com a
presença internacional do português Luiz Lopes, fundador e diretor da
Revista de Vinhos, e Andrés Rosberg, presidente da Associação Argentina
de Sommeliers. A Expovinis aconteceu entre os dias 24 e 26 de abril, no
Expo Center Norte, em São Paulo. O Testardi é o primeiro vinho top do
projeto Ouro Verde. Elaborado com a casta Syrah, variedade que melhor
adaptou-se ao terroir da região do Vale do São Francisco, na Bahia, esse
tinto tem processo artesanal de colheita e desengace. A sua fermentação
se dá em barricas novas de carvalho onde envelhece por 12 meses. “A
fermentação integral confere a este vinho uma característica bastante
complexa se comparado aos nossos demais produtos. Ele apresenta um bom
corpo, taninos redondos, macios e bem integrados na boca. Cremos que,
com esse exemplar, vamos provar que o Vale do São Francisco pode
elaborar vinhos com estilo diferenciado”, afirma o enólogo do projeto,
Flávio Durante. O secretário estadual da Agricultura, engenheiro
agrônomo Eduardo Salles, em visita à vinícola Ouro Verde, parabenizou o
diretor da Miolo Wine Group, Eurico Benedetti, lembrando que “esta
premiação significa a vitória, não apenas da vinícola Ouro Verde,
responsável pela elaboração do vinho campeão, mas do próprio Vale do São
Francisco, região que já era reconhecida pela excelência dos seus
espumantes e agora surpreende o mundo do vinho com um tinto de altíssima
qualidade”. A vinícola Ouro Verde, apresenta produção anual de três
milhões de garrafas, em mais de 200 hectares plantados, e tudo isso só
foi possível, segundo Salles, “pela dedicação de todo o corpo técnico da
Miolo somada aos investimentos em alta tecnologia para irrigação,
manejo do solo e tratos culturais.” Vapor do Vinho Depois de uma
maratona que durou uma semana reunindo-se com milhares de produtores
rurais das cidades de Campo Alegre de Lourdes, Pilão Arcado, Remanso,
Sento Sé, Casa Nova, Sobradinho e Juazeiro, o secretário Eduardo Salles e
os gestores da Seagri, a convite da Vinícola Ouro Verde, tiveram a
oportunidade de comemorar o primeiro aniversário do projeto “Vapor do
Vinho”, um maravilhoso roteiro enoturístico, criado em parceria com a
Bahiatursa. O projeto atrai olhares e interesses de turistas de todo o
mundo que vêem ao Vale do São Francisco para conhecer os atrativos desta
lindíssima região. Sobre a importância da atividade, Salles ressaltou
que apesar de nova, já é responsável pela “geração de milhares de
empregos nessas localidades, além de auxiliar no desenvolvimento
econômico e da agropecuária de todo Vale do São Francisco”. De acordo
com o empresário Luis Rogério, proprietário da empresa responsável pelo
projeto “Vapor do Vinho”, em parceria com a Vinícola Ouro Verde e a
Fazenda Fortaleza, o passeio turístico pelas águas do Rio São Francisco,
a eclusagem na represa de Sobradinho, a visita aos pomares de manga e
uva, aliados ao prazer da degustação dos vinhos e espumantes tornam este
roteiro único no mundo do turismo. “Estamos muito felizes por completar
um ano deste projeto, completa Rogério e, gostaria de agradecer ao
governo da Bahia por todo o apoio que nos tem dado”, disse. “Em
comemoração ao primeiro ano do Vapor do Vinho, nada melhor do que
receber como presente a premiação do Vinho Testardi da Vinícola Ouro
Verde”, disse o diretor da Miolo Wine Group Eurico Benedetti que, em
companhia do secretário Eduardo Salles, comitiva da Seagri e por um
grupo de investidores da cidade chinesa de Chongqing, brindaram e
comemoraram navegando pelo Lago de Sobradinho
Fonte: Blog de Vinhos/www.adustinaadsa.com
Nenhum comentário: